Bierbrauset für Zuhause – Die besten Sets zum Bier brauen

Bierbrauset

Wir zeigen Bierbrausets zum Selberbrauen und haben die beliebtesten Komplettsets mit mit Gärbehälter als Brausets zur Bier Herstellung zuhause für Euch zusammengestellt. Wir zeigen Euch Bestseller, aktuelle Preisreduzierung und Neuheiten in kompakten Listen und Wir zeigen Euch konkreten Produkte – Bestseller, aktuelle Preisreduzierung und Neuheiten aus dieser Kategorie und beantworten die wichtigsten Fragen vor dem Kauf.

Unser TOP Bierbrauset komplett mit Gärbehälter

BIER Zuhause selbst brauen? Leicht gemacht mit diesem Set + Gärbehälter 18l + Bitter- und Aromahopfen

Basis-Brauset von Dein BIER
Basis-Brauset von Dein BIER *
Das Komplett-Brauset wird mit einem 18 l Braubehälter geliefert, der über einen Deckel mit Öffnungshilfe und Loch für das Ventil verfügt. Zwei Biersorten sind mit den Aromen möglich: klassischer deutscher Hopfen und Bitterhopfen. Dem Lieferumfang liegt ein Hefe-Booster dabei, um die Brauzeit zu verkürzen. Die Bierwürze sorgt für den Grundgeschmack des Bieres. Das notwendige Ventil liegt dem Lieferumfang bei. Das Braubuch enthält die Brauanleitung des Sets.

  • Abmessungen: 30 x 30 x 30 cm
  • Gewicht: 1,9 kg

Checkliste zum Kauf eines Bierbrausets

  • Alkoholgehalt: Die Brausets lassen ein Alkoholgehalt von bis zu 9,1 Alc. Vol. zu
  • Das Fassungsvermögen gibt an, wie viel Litern Bier nach dem Brauen im Fass sein sollten. Je nach Anbieter sind Fass- oder Behältergrößen von 5 bis 20 l vorhanden.
  • Als Garbehälter werden für die Sets Fässer, Eimer oder Flaschen verwendet. Gefertigt werden sie aus Aluminium, Glas oder robustem Kunststoff.
  • Die Qualität der Behälter, Brautensilien und Zutaten sollte hochwertig sein. Vorzugsweise werden natürliche Zutaten verwendet.
  • Umfang: Das Bierbrauset sollte über alle notwenigen Utensilien für den Brauvorgang verfügen. Neben dem Braugefäß sind das die Zutaten wie die Brauhefe, Malz, Hopfen, ein Abfüllhahn, das Ventil (Air Lock), Umfüllbehälter und Schläuche.
  • Extrakt: Für die Bierbrausets wird entweder richtiger Hopfen oder ein Extrakt verwendet. Extrakte reichen zum Brauen aus, sind aber spürbar schwächer im Aroma.
  • Kühlen: Das frisch gebraute Bier lässt sich in einem Bierkühlschrank von Becks und Klarstein Bierkühlschränke bis zu 3 Monaten aufbewahren.

5 Empfehlenswerte Bierbrausets für zuhause

Bierbrauset für Helles Bier
Bierbrauset für Helles Bier *
Dieses Bierbrauset setzt auf eine Glasflasche mit einem Füllvermögen von 5 Liter. Das Glas ist durchsichtig, um einen dauerhaften Blick auf das Bier zu gewähren. Das Set verwendet natürliches Malzschrot und echten Hopfen, was das Brauen umfangreicher macht. Über das beiliegende Thermometer lässt sich die Wassertemperatur beim Brauen überprüfen. Die notwendigen Utensilien wie das Ventil liegen dem Set bei. Die Brauanleitung ist bebildert und erklärt in 5 ausführlichen Schritten den Brauvorgang.

  • Abmessungen: 21 x 24 x 38 cm
  • Gewicht: 3,44 kg

Bierbrauset für Weizenbier
Bierbrauset für Weizenbier *
Ein aromatisches Weizenbier präsentiert Braubox mit diesem Set. Die Gärflasche fasst 5 l Bier und wird mit den notwendigen Zutaten und Utensilien zum Brauen verschickt. Die Verwendung von echtem Hopfen und geschrotetem Malz sorgt für einen intensiveren Biergeschmack bei höherem Brauaufwand. Die Zutaten sind luftdicht verschweißt, um eine hohe Qualität zu gewährleisten. Das Set enthält eine ausführliche Brauanleitung, mit der das Bier in 5 Schritten gebraut wird.

  • Abmessungen: 24 x 21 x 38 cm
  • Gewicht: 3,5 kg

Bierbrauset für Dunkles Bier
Bierbrauset für Dunkles Bier *
Das Dunkle Bier von Braubox ist ein Bierbrauset mit einer Gärflasche, mit dem 5 l dunkles Bier gebraut werden. Der Gärbehälter lässt sich nach dem Brauen über die Nachfüllsets weiterhin verwenden. Dem Set liegen echtes Braumalz und natürlicher Hopfen bei, wodurch die Qualität des Bieres steigt. Die restlichen Utensilien wie Ventile und Schläuche zum Umfüllen gehören zum Lieferumfang des Sets. Die Brauanleitung führt heimische Bierbrauer in 5 ausführlich erklärten Schritten durch die Herstellung.

  • Abmessungen: 24 x 21 x 38 cm
  • Gewicht: 3,48 kg

Bierbrauset für FESTBIER
Bierbrauset für FESTBIER *
Das BrauFässchen bietet mit diesem Set 5 l aromatisches Festbier. Bierhefe, Hopfen- und Malzextrakt sind zusammen mit der Brauanleitung und dem Ventil im Lieferumfang enthalten. Die Vorbereitung des Bieres ist nach etwa 10 min abgeschlossen. Über den integrierten Zapfhahn ist das direkte Abfüllen des Festbiers nach der Reife und Kühlung möglich. Dadurch muss es nicht angebrochen werden. Es werden insgesamt 7 Tage Reifezeit für das Bier benötigt.

  • Abmessungen: 22 x 22 x 18 cm
  • Gewicht: 1,52 kg

Biersorten der Bierbrausets

Bei der Auswahl des Bierbrausets steht die Biersorte im Vordergrund. Es werden verschiedene Biersorten angeboten, die mit den Sets gebraut werden können. Dazu gehören:

  •  Helles
  •  Dunkles
  •  Weißbier
  •  Indian Pale Ale
  •  Pils

Diese Biersorten werden am häufigsten angeboten. Da sie alle separat angemischt werden, können mehrere Biersorten gleichzeitig gebraut werden, solange Platz für die Reifung zur Verfügung steht.

Bierbrauset zuhause: Anleitung

1. Malz vorbereiten

Abhängig vom Brauset muss das Malz selbst zubereitet werden. Es wird in einen Topf mit Wasser aufgekocht und mit der Hefe und dem Hopfen versehen. Anschließend kaltes Wasser bis zum Füllvermögen des Garbehälters hinzugeben. Nun die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und für 24 Stunden abgedeckt garen lassen. Bierbrausets von Herstellern wie BrauFässchen werden direkt im Fass angemischt. Der Malzextrakt wird in das Fass gegeben und mit 0,4 l heißem und 1 l kaltem Wasser aufgefüllt. Danach schütteln und 2,8 l kaltes Wasser, Hopfen und Hefe hinzugeben.

2. Fass füllen

Das Malz- und Wasser-Gemisch wird in den Garbehälter gefüllt und mit dem Ventil verschlossen. Dafür ist ein Trichter empfehlenswert.

3. Reifen lassen

Der erste Reifevorgang dauert zwischen 72 und 96 Stunden bei 18°C bis 30°C. In dieser Zeit muss das Ventil auf Bläschen überprüft werden. Sind Blasen erkennbar, sofort die Luft ablassen, bis das Brauset nicht mehr zischt. Dafür das Ventil etwas öffnen. Der Garbehälter wird stehend an einem dunklen Ort gelagert.

4. Letzter Reifevorgang

Nach dem ersten Reifevorgang wird das Bier an einen kalten Ort gestellt, vorzugsweise in den Kühlschrank. Davor wird der Braubehälter einmal geschwenkt und nach Bedarf Luft abgelassen. Die Reifezeit sollte mindestens 72 Stunden dauern, es kann aber länger gelagert werden.

5. Umfüllen oder anzapfen

Je nach Bierbrauset wird das Bier in Flaschen umgefüllt oder direkt serviert. Die Fässchen lassen sich anzapfen.

 

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